Belebte Chinatown Food Street mit Restaurants, bunten Schildern und Menschenmengen. Singapur, Singapur.
Hainanese Chicken Rice mit Reis, Hühnerfleisch, Soßen und Suppe auf einem weißen Teller. Singapur

Singapur Streetfood-Tour

Genießen und schlemmen im grünen Ambiente

Hervorragend

4,4 von 5

3.632Bewertungen

Hervorragend

Ein kulinarisches Abenteuer

Singapur ist weltbekannt für seine Street-Food-Szene. Sie können hier an jeder Ecke leckeres und vielfältiges Essen entdecken, in den sogenannten “Food Centres” oder auf den Märkten des Stadtstaates. Planen Sie noch heute Ihre nächste Reise nach Singapur, um neben der herrlichen Szenerie das gute Essen zu genießen.
Reiseexpertin für Singapur

Charlotte Lin

Reiseexpertin für Singapur

Aktualisiert am 31.01.2025

Wo gibt es das beste Street-Food in Singapur?

 Hainanese Chicken Rice schön angerichtet

1. Maxwell Food Centre

Direkt an der Maxwell Road liegt das Maxwell Food Centre. Das beliebte Center bietet zahlreiche leckere Gerichte wie Hainanese Hühnchen mit Reis, Dim Sum und Oyster Cakes zu einem fairen Preis. Entdecken Sie die vielen Stände in diesem beliebten Hawker Center.

Singapur, Auster Omlette

2. East Coast Lagoon Food Village

In diesem einladenden "Food-Dorf", dem East Coast Lagoon Food Village, können Sie gemütlich am Strand Ihr Streetfood genießen. Von Hühnchen-Reis über Haron Satay, Muschel-Omelette bis hin zu Krabben ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Reisende verbringen hier einen paradiesischen Tag mit gutem Essen und einer frischen Meeresbrise.

Ein Street Food Stand, der Satay verkauft

3. Lau Pa Sat

Im Central Business District liegt Lau Pa Sat. Es ist ein absolutes Highlight auf einer kulinarischen Reise durch Singapur. Das Gebäude ist als eines der architektonischen Wahrzeichen des Stadtstaates weltbekannt und bietet indisches, thailändisches, arabisches und chinesisches Essen wie Satay, Thunder Tea Reis, Nasi Lemak und Fisch-Nudeln.

Viele Menschen, die in Chinatown von Singapur essen und trinken.

4. Chinatown Complex Food Centre

Mitten in Chinatown von Singapur liegt das Chinatown Complex Food Centre. Lassen Sie sich in der Halle von vielfältiger Küche wie Nasi Padang, Tang Shui und Reis mit Hühnchen verführen. Zudem können Sie hier Essen von Restaurants mit Michelin-Stern probieren. Feinschmecker werden sich hier wohl fühlen.

Wonton Nudeln

5. Hong Lim Market & Food Centre

In der Upper Cross Street liegt das Hong Lim Market & Food Centre. Hier können Sie die Küche von mit Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants genießen, beispielsweise Wan Tan Nudeln, Teochew Ente, Curry Hühnchen und Chinesische Speisen. Hong Lim Market & Food Centre ist ein echtes Highlight für Street-Food-Feinschmecker.

Laksa-Suppe aus Singapur

6. The Marketplace Bedok 58

Der gemütliche Marketplace Bedok 58 mit kleinen bunten Ständen und kariertem Boden bietet eine kleine Auszeit von der pulsierenden Großstadt. Denn obwohl Singapur sehr grün ist, ist im Stadtstaat immer viel los. Hier können Sie stundenlang sitzen und das gute Essen genießen, beispielsweise Pizza, vietnamesisches Essen und Asiatische Bowls.

Kostenlos planen

100% kostenlose Planung ohne versteckte Kosten

Maßgeschneidert

Individuelle Reiseroute abseits der Touristenpfade

Expertenberatung

Unterstützung bei Planung und Buchung

Rundum-Komfort

Persönliche Betreuung vor, während & nach dem Trip

Tipp unserer Reiseexpertin

Eine Auswahl an Street Food.
Singapurs Food-Szene hat wahnsinnig viel zu bieten. Wenn Sie also auf kulinarische Entdeckungstour gehen, lohnt es sich, im Vorfeld genau zu recherchieren, welches Ambiente Sie suchen und welches Essen Sie probieren möchten. Sind Sie Veganer oder Vegetarier? Suchen Sie Seafood oder frisches Obst? Singapur bietet für jeden Geschmack das Richtige.
Reiseexpertin für Singapur

Charlotte Lin

Reiseexpertin für Singapur

Grundsätzlich gibt es keine schlechte Zeit für gutes Essen, aber aufgrund des Klimas liegt die beste Zeit für eine Street-Food-Reise nach Singapur zwischen Februar und April sowie von August bis November. In diesen Monaten sind die Temperaturen milder und die Luftfeuchtigkeit etwas geringer, was die Reise an sich angenehmer macht. Außerdem finden in diesen Monaten einige interessante Food-Festivals statt. Wer keine Scheu vor Trubel hat, sollte abends die Märkte besuchen, um die volle Auswahl zu haben, wie z.B. bei Lau Pa Sat.

OrtBeste Reisezeit für eine Street-Food Reise
Maxwell Food Centre Februar - April
East Coast Lagoon Food VillageFebruar - April/August - November
Lau Pa SatFebruar - April (besonders abends)
Chinatown Complex Food CentreFebruar - April
Hong Lim Market & Food CentreFebruar - April/August - November
The Marketplace Bedok 58Februar - April/August - November

Was ist das beliebteste Streetfood in Singapur?

Photos de street food à Singapour
Hainanese Chicken Rice

Das aus pochiertem Hähnchen besteht, welches auf Reis serviert wird, begleitet von einer würzigen Chili-Sauce und einer aromatischen Brühe.

Char Kway Teow

Ein gebratener Reisnudelsalat, der unter anderem mit Eiern, Garnelen und Sojasauce zubereitet wird.

Laksa

Eine aromatische Nudel-Suppe mit Kokosmilch, Garnelen oder Hähnchen und Gewürzen.

Chili Crab

Frische Krabben in einer würzigen, tomatigen Sauce.

Satay

Gegrillte Spieße aus Fleisch, die mit einer Erdnusssauce serviert werden.

Popiah

Frische Frühlingsrollen.

Nasi Lemak

Reis, der in Kokosmilch gekocht wird, dazu gibt es gebratene Anchovis, Erdnüsse, ein hartgekochtes Ei und Chili-Sambal.

Orh Luak

Ein herzhaftes Omelette aus Austern, Eiern und Kartoffelstärke. Es wird oft mit einer würzigen Chili-Sauce serviert.

Erfahren Sie mehr über das typische Essen in Singapur.

Wissenswertes zu Food-Tours in Singapur