

Singapur Streetfood-Tour
Genießen und schlemmen im grünen Ambiente
Hervorragend
4,4 von 5
3.632Bewertungen
Hervorragend
Ein kulinarisches Abenteuer

Charlotte Lin
Reiseexpertin für Singapur
Aktualisiert am 31.01.2025
Wo gibt es das beste Street-Food in Singapur?

1. Maxwell Food Centre
Direkt an der Maxwell Road liegt das Maxwell Food Centre. Das beliebte Center bietet zahlreiche leckere Gerichte wie Hainanese Hühnchen mit Reis, Dim Sum und Oyster Cakes zu einem fairen Preis. Entdecken Sie die vielen Stände in diesem beliebten Hawker Center.

2. East Coast Lagoon Food Village
In diesem einladenden "Food-Dorf", dem East Coast Lagoon Food Village, können Sie gemütlich am Strand Ihr Streetfood genießen. Von Hühnchen-Reis über Haron Satay, Muschel-Omelette bis hin zu Krabben ist hier für jeden Geschmack etwas dabei. Reisende verbringen hier einen paradiesischen Tag mit gutem Essen und einer frischen Meeresbrise.

3. Lau Pa Sat
Im Central Business District liegt Lau Pa Sat. Es ist ein absolutes Highlight auf einer kulinarischen Reise durch Singapur. Das Gebäude ist als eines der architektonischen Wahrzeichen des Stadtstaates weltbekannt und bietet indisches, thailändisches, arabisches und chinesisches Essen wie Satay, Thunder Tea Reis, Nasi Lemak und Fisch-Nudeln.

4. Chinatown Complex Food Centre
Mitten in Chinatown von Singapur liegt das Chinatown Complex Food Centre. Lassen Sie sich in der Halle von vielfältiger Küche wie Nasi Padang, Tang Shui und Reis mit Hühnchen verführen. Zudem können Sie hier Essen von Restaurants mit Michelin-Stern probieren. Feinschmecker werden sich hier wohl fühlen.

5. Hong Lim Market & Food Centre
In der Upper Cross Street liegt das Hong Lim Market & Food Centre. Hier können Sie die Küche von mit Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants genießen, beispielsweise Wan Tan Nudeln, Teochew Ente, Curry Hühnchen und Chinesische Speisen. Hong Lim Market & Food Centre ist ein echtes Highlight für Street-Food-Feinschmecker.

6. The Marketplace Bedok 58
Der gemütliche Marketplace Bedok 58 mit kleinen bunten Ständen und kariertem Boden bietet eine kleine Auszeit von der pulsierenden Großstadt. Denn obwohl Singapur sehr grün ist, ist im Stadtstaat immer viel los. Hier können Sie stundenlang sitzen und das gute Essen genießen, beispielsweise Pizza, vietnamesisches Essen und Asiatische Bowls.
Kostenlos planen
100% kostenlose Planung ohne versteckte Kosten
Maßgeschneidert
Individuelle Reiseroute abseits der Touristenpfade
Expertenberatung
Unterstützung bei Planung und Buchung
Rundum-Komfort
Persönliche Betreuung vor, während & nach dem Trip
Individuell anpassbare Reiserouten: Unsere Favoriten
Singapurs Street-Food-Szene ist abwechslungsreich und charmant. Wenn Sie eine Reise nach Singapur planen, dürfen Sie sich das gute Essen und die Michelin-Sterneküche nicht entgehen lassen. Mit Tourlane können Sie die perfekte Reise in den grünen Stadtstaat planen.
Tipp unserer Reiseexpertin


Charlotte Lin
Reiseexpertin für Singapur
Grundsätzlich gibt es keine schlechte Zeit für gutes Essen, aber aufgrund des Klimas liegt die beste Zeit für eine Street-Food-Reise nach Singapur zwischen Februar und April sowie von August bis November. In diesen Monaten sind die Temperaturen milder und die Luftfeuchtigkeit etwas geringer, was die Reise an sich angenehmer macht. Außerdem finden in diesen Monaten einige interessante Food-Festivals statt. Wer keine Scheu vor Trubel hat, sollte abends die Märkte besuchen, um die volle Auswahl zu haben, wie z.B. bei Lau Pa Sat.
Ort | Beste Reisezeit für eine Street-Food Reise |
---|---|
Maxwell Food Centre | Februar - April |
East Coast Lagoon Food Village | Februar - April/August - November |
Lau Pa Sat | Februar - April (besonders abends) |
Chinatown Complex Food Centre | Februar - April |
Hong Lim Market & Food Centre | Februar - April/August - November |
The Marketplace Bedok 58 | Februar - April/August - November |
Was ist das beliebteste Streetfood in Singapur?

Hainanese Chicken Rice
Das aus pochiertem Hähnchen besteht, welches auf Reis serviert wird, begleitet von einer würzigen Chili-Sauce und einer aromatischen Brühe.
Char Kway Teow
Ein gebratener Reisnudelsalat, der unter anderem mit Eiern, Garnelen und Sojasauce zubereitet wird.
Laksa
Eine aromatische Nudel-Suppe mit Kokosmilch, Garnelen oder Hähnchen und Gewürzen.
Chili Crab
Frische Krabben in einer würzigen, tomatigen Sauce.
Satay
Gegrillte Spieße aus Fleisch, die mit einer Erdnusssauce serviert werden.
Popiah
Frische Frühlingsrollen.
Nasi Lemak
Reis, der in Kokosmilch gekocht wird, dazu gibt es gebratene Anchovis, Erdnüsse, ein hartgekochtes Ei und Chili-Sambal.
Orh Luak
Ein herzhaftes Omelette aus Austern, Eiern und Kartoffelstärke. Es wird oft mit einer würzigen Chili-Sauce serviert.
Erfahren Sie mehr über das typische Essen in Singapur.